Dickwandige Baristi Espressotassen

DICKWANDIGE BARISTI ESPRESSOTASSEN

Baristi schwören darauf, dass nur Tassen aus dickem Porzellan in Tulpenform so wie Sie in Italien gerne in den Caffè Bars oder Restaurants verwendet werden den Kaffeegeschmack am besten zur Geltung bringen. Denn sie hält nicht nur die Temperatur und man kann ihn Schluck für Schluck bis zum Schluß genießen, sondern bietet auch besten Voraussetzungen, um die Crema gut zu erhalten.

Tasse Anwärmen bringt den Espresso-Geschmack in den Mittelpunkt!

Ihr kennt ja sicher den alten Spruch “Unterbelichtete haben’s gern warm.” Diesen Spruch gerne als Eselsbrücke merken, denn er hat was Gutes: Er gilt auch für Espressotassen. Und das mit gutem Grund. Denn das Vorwärmen wir kennen’s auch von den Tellern im Restaurant hat eine Funktion: durch die Wärme bleibt der Geschmack der Lebensmittel länger in dem Zustand, in dem er am besten zur Geltung kommt und verlängert so die Zeit des Genusses.

Hier also noch einen heissen Barista-Tipp für den perfekten Espresso-Genuss:
Immer Tasse vorwärmen!